(中文版本:自由教材交流會第3回 - 中日料理交流會的舉辦通知事項通知的第一彈 )
自由教材に基づいた中国語と日本語の言語交換交流会です。
目的は、中国語と日本語で、文化を交流することです。
どの国籍の方でも大歓迎ですよ。
メインテーマの予定は、「手打ち蕎麦と牛肉麺の作り方と食べ方」;
サブテーマの予定は「居合道(剣道の元)」、「クリスマス」と「新年」です。
実際に「手打ち蕎麦」と「牛肉麺」を作って、試食する予定です。
「居合道」は、Tさんが型を披露する予定です。
色々話し合いましょう。♪
時間は12月18日(日)午後2時から7時までです。
場所は「Tさん」のお宅です。(台中中興大学の近く)
註:中興大学の[ 位置図 ];[ 中国語の周辺バス路線情報 ]
出席を確認した後、場所の詳しい情報をお知らせします。
●参考資料その1:自由教材交流會(第1回と第2回)
●参考資料その2:中国語自由教材 - 觀光中国語 - 會話その六(01)-「日本料理(ri4 ben3 liao4 li3)- 手打蕎麥麵(shou3 da3 qiao2 mai4 mian4)- 吃法(chi1 fa3)」
●参考資料その3:自由教材 - 會話その六(02)-「日本料理 - 手打蕎麥麵 - 作り方」
●参考資料その4:蕎麦の[ 日本語ウィキ資料 ];[ 中国語ウィキ資料 ]
●参考資料その5:居合道 - [ Tさんの映像 ];[ 日本語ウィキ資料 ];[ 中国語ウィキ資料 ]
●参考資料その6:私の日本語自伝
当日までに、僕がまた下記のリンクに資料を追加します。
「自由教材交流會第3回」
事前に読んで頂けると感激です。
もちろん、準備など何もせずに、当日に来て頂けるだけで、ありがたいです。
費用はお一人様NT$150です。(食べ物や場所代など)
場所の関係で、参加者募集枠は7名です。
参加希望者が8名以上なら、
参加者選定は、ご勝手ながら、私の独断で決めさせていただきます。
註:選定基準は、最終メンバーの「国籍や性別や言語能力など」のバランスですが、
基本的に、早い応募が有利です。
参加希望者は、以下の方法で連絡してください。
●メールを送ります。私のメールは、kakukenko@gmail.com
●[ フェイスブックのイベントのページのリンク ]で「出席する」を選択します。
言語教材を自由に!心行くまで言語を遊ぼう!
関連リンク:[ 日本語中国語自由教材交流クラブ(仮称)バージョン:0.3
]
ぜひご参加をご検討になってね。^ ^
お友達にも聞いていただければ、感激です。
(自由教材の定義:
1.この文書を無断でダウンロードしてよい。
2.この文書を無断で複製してよい。
3.この文書を無断で改変してよい。
4.この文書を無断で頒布・販売してよい。ただし、頒布を受けた者や購入した者に対して、上記の許可を与えなければならない。)
2011年12月3日 星期六
自由教材交流会第3回 - 12月18日(日) - 中日料理交流会のお知らせの第一弾 - 更新日付:12月5日
at 中午12:48 Posted by 郭建興(日語傳教士)(Ken)
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言